Artis Legenda Rima Melati Meninggal Dunia

Artis Legenda Rima Melati Meninggal Dunia

Jakarta Duka ulang menyelimuti dunia perfilman, Artis Legenda Rima Melati Meninggal Dunia. Istri mendiang Frans Tumbuan mengembuskan napas terakhirnya Kamis (23/6/2022) di RSPAD Jakarta.

Kabar sedih ini diumumkan segera oleh Marisa Tumbuan, menantu Rima Melati melalui pesan singkatnya.

“Telah berpulang bersama tenang ke pangkuan Tuhan Yang Maha Esa, Ibu RIMA MELATI, ibunda/mertua terkasih dari Aditya Bimasakti dan Marisa Tumbuan, terhadap hari ini Kamis 23 Juni 2022 terhadap pukul 15.14 WIB di RSPAD Jakarta Pusat,” begitu isi pesannya.

Pemilik nama asli Marjolien Tambajong ini meninggal dunia di usia 84 tahun.

Minta Doa

Pihak keluarga menghendaki doanya kepada orang-orang yang mengenal Rima Melati.

“Mohon doanya dan mohon dimaafkan seluruh kesalahan kesalahan beliau. ๐Ÿ™๐Ÿผ Tuhan memberkati kita semua. Aamiin๐Ÿ™๐Ÿผ,” tambahnya.

Dirawat

Sebelum meninggal dunia, bintang film Kabut Sutra Ungu sempat menjalani perawatan intensif di RSPAD Jakarta.

Dan kini, Rima Melati berada di tempat tinggal duka RSPAD ruang Kamboja. Namun belum diketahui tentu waktu pemakamannya.

Kanker Payudara

Pada 1989, Rima Melati didiagnosis mengidap kanker payudara stadium 3B. Ia pun menjalani perawatan selama 1,5 tahun di Belanda gara-gara pakar bedah Indonesia tidak dapat lakukan mastektomi parsial, dikutip Wikipedia.

Rima Melati tidak ulang bermain film sampai 1994, saat dia keluar di Sesal. Dan waktu wawancara 2012 silam, wanita keturunan Belanda dan Minahasa ini mengaku tak punya niat ulang ke film atau televisi.

Ia pilih jadi perancang busana, dan telah mengkampanyekan kesadaran kanker payudara melalui Yayasan Kesehatan Payudara Jakarta.